ESPAGUETI DE MAR

Sabor

Suave. Recuerda a la sepia y a los chipirones.

Textura

Carnosa.

Propiedades

(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)

  • Además de magnesio, potasio, calcio, manganeso o vitaminas A, E, B1, B2, B8 o B9; El espagueti de Mar es una de las algas que más hierro contiene: 59 mg cada 100 g.
  • También destaca en vitamina C, lo cual favorece la absorción del hierro.
  • Posee concentraciones considerables de potasio por lo que es un diurético natural.
  • Al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.

Ideas para disfrutarla

  • Se trata de un alga muy versátil en la cocina. Se puede comer cruda o cocinada.
  • Ideal para incorporar en guisos, arroces, legumbres…
  • Combina muy bien en salteados, woks y ensaladas.
  • También puedes rebozarlas, freírlas y acompañarlas de limón.