WAKAME

Sabor

Sabor delicado a mar.

Textura

Textura suave.

Propiedades

(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)

  • En su composición, destacan sales minerales y oligoelementos, como magnesio, fósforo, potasio, hierro, cobre, zinc, yodo; y especialmente, el calcio.
  • 11 veces más calcio que la leche.
  • En vitaminas, suele destacar en su composición en vitaminas A, K, C, B1, B2, B8 y B9.
  • Su valor medio en proteínas es considerable.
  • Al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.

Ideas para disfrutarla

  • Puedes comerla cruda o cocinada.
  • Cruda va genial para la ensalada y para canapés.
  • Partiendo de deshidratado, una vez remojada 10 minutos y rociada con limón, es también ideal para consumirla en crudo en ensaladas (dato libro clemente).
  • Prueba a cocinarla arroces, cremas de verduras y pastas.
  • Utilízala en tus rellenos de empanadas, tartas saladas y croquetas.
  • También puedes tostarla para añadir un toque crunchy a tus platos ya terminados, queda genial en ensaladas y cremas.