WAKAME
Sabor
Sabor delicado a mar.
Textura
Textura suave.
Propiedades
(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)
- En su composición, destacan sales minerales y oligoelementos, como magnesio, fósforo, potasio, hierro, cobre, zinc, yodo; y especialmente, el calcio.
- 11 veces más calcio que la leche.
- En vitaminas, suele destacar en su composición en vitaminas A, K, C, B1, B2, B8 y B9.
- Su valor medio en proteínas es considerable.
- Al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.
Ideas para disfrutarla
- Puedes comerla cruda o cocinada.
- Cruda va genial para la ensalada y para canapés.
- Partiendo de deshidratado, una vez remojada 10 minutos y rociada con limón, es también ideal para consumirla en crudo en ensaladas (dato libro clemente).
- Prueba a cocinarla arroces, cremas de verduras y pastas.
- Utilízala en tus rellenos de empanadas, tartas saladas y croquetas.
- También puedes tostarla para añadir un toque crunchy a tus platos ya terminados, queda genial en ensaladas y cremas.