Unas croquetas de berenjena y alga Wakame, una receta perfecta para iniciarse en las algas ecológicas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de alga Wakame deshidratada de Delialga
  • 1 cebolla grande
  • 2 berenjenas
  • 4 cucharadas de harina integral
  • 4 cucharadas de bebida de soja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Paso 1

Pela y pica la cebolla para freírla en aceite de oliva hasta que quede transparente, en una sartén grande porque vamos a ir añadiendo todos los ingredientes. A continuación, incorpora a la cebolla, la berenjena pelada y cortada en cuadraditos y la Wakame en copos para que se cocinen.

Paso 2

Una vez que la berenjena esté bien cocinada, incorpora a la sartén el resto de ingredientes: la harina, la bebida de soja y la sal al gusto. Remueve bien y deja cocer solo durante un minuto más, y ya retira del fuego. Pon la mezcla en una bandeja para que enfríe.

Paso 3

Solo falta que hagas las formas de croquetas, las reboces con harina y las frías hasta que queden bien doradas en abundante aceite de oliva.