Unas croquetas de berenjena y alga Wakame, una receta perfecta para iniciarse en las algas ecológicas
Ingredientes
- 2 cucharadas de alga Wakame deshidratada de Delialga
- 1 cebolla grande
- 2 berenjenas
- 4 cucharadas de harina integral
- 4 cucharadas de bebida de soja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Paso 1
Pela y pica la cebolla para freírla en aceite de oliva hasta que quede transparente, en una sartén grande porque vamos a ir añadiendo todos los ingredientes. A continuación, incorpora a la cebolla, la berenjena pelada y cortada en cuadraditos y la Wakame en copos para que se cocinen.
Paso 2
Una vez que la berenjena esté bien cocinada, incorpora a la sartén el resto de ingredientes: la harina, la bebida de soja y la sal al gusto. Remueve bien y deja cocer solo durante un minuto más, y ya retira del fuego. Pon la mezcla en una bandeja para que enfríe.
Paso 3
Solo falta que hagas las formas de croquetas, las reboces con harina y las frías hasta que queden bien doradas en abundante aceite de oliva.