KOMBU
Sabor
Esencias marinas con toques ligeramente ahumados.
Textura
Carnosa.
Propiedades
(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)
- Destaca en su composición, un considerable espectro de minerales, especialmente magnesio, calcio y especialmente, yodo.
- También en vitaminas, como D, B3, B8…
- Al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.
- Gracias al ácido glutamínico aumenta la digestibilidad de cereales y legumbres, y además evita las flatulencias.
- Su consumo disminuye el impacto de la polución ambiental por su capacidad para expulsarla del organismo.
Ideas para disfrutarla
- Esta alga hay que cocinarla, no se consume en crudo.
- Imprescindible para elaborar todo tipo de guisos y platos de cuchara.
- La Kombu va genial con garbanzos, lentejas y otras legumbres.
- Muy utilizada en la elaboración del seitán y también en caldos.
- También combinan bien con ensaladas y cremas de verduras.