KOMBU

Sabor

Esencias marinas con toques ligeramente ahumados.

Textura

Carnosa.

Propiedades

(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)

  • Destaca en su composición, un considerable espectro de minerales, especialmente magnesio, calcio y especialmente, yodo.
  • También en vitaminas, como D, B3, B8…
  • Al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.
  • Gracias al ácido glutamínico aumenta la digestibilidad de cereales y legumbres, y además evita las flatulencias.
  • Su consumo disminuye el impacto de la polución ambiental por su capacidad para expulsarla del organismo.

Ideas para disfrutarla

  • Esta alga hay que cocinarla, no se consume en crudo.
  • Imprescindible para elaborar todo tipo de guisos y platos de cuchara.
  • La Kombu va genial con garbanzos, lentejas y otras legumbres.
  • Muy utilizada en la elaboración del seitán y también en caldos.
  • También combinan bien con ensaladas y cremas de verduras.