Nosotros

Conoce la familia Algamar

Sobre delialga
Ácidos grasos esenciales

Algamar, fundado por los hermanos Clemente y Fermín Fernández Sáa, es la primera empresa española en recolectar y comercializar algas ecológicas. Tras una trayectoria profesional que comenzó en los años 90, referentes actuales en europa en el mercado ecológico especializado; con la creación de Delialga en 2021, da el paso para democratizar las algas BIO.

Filosofía

La filosofía Delialga, es cuidar del planeta. Gracias a nuestro fuerte compromiso ecológico somos una empresa sostenible y respetuosa con el medio ambiente, desde la recolecta manual de las algas hasta la elaboración para su comercialización.

Coherencia ecológica

Por coherencia ecológica, contamos en nuestras instalaciones con paneles solares de alta eficiencia que nos permiten generar electricidad de forma limpia y renovable. Los secaderos cuentan con un sistema de calderas de biomasa, alimentadas con restos forestales de la zona. La impresión de libros y catálogos son en papel ecológico certificado FSC. Y también apostamos por un nuevo packaging biodegradable y compostable.

Nuestra pasión por el mar nos inspiró para investigar las algas marinas. Todo nuestro esfuerzo está dar a conocer este alimento tan saludable, sabroso y sostenible.

ORIGEN GALICIA

Origen Galicia

La extraordinaria riqueza del mar de Galicia se debe a su situación geográfica (entre los paralelos 42 y 44 semejante a la latitud de las costas de Japón), a las grandes corrientes oceánicas que confluyen en sus aguas y al relieve recortado de su costa.

COMPROMISO ECOLÓGICO

Compromiso ecológico

La recolección se hace manualmente por nuestros buzos expertos, cortando las plantas adultas en su momento óptimo de desarrollo, justo antes de que se marchiten, respetando el ecosistema marino.

RECURSOS RENOVABLES

Recursos renovables

Nuestra zona habitual de trabajo con las algas es la costa de Galicia. Las algas son en esta zona un recurso natural abundante y autóctono, que además se renueva cada año en el mar y por ello significa un alimento estable y sostenible.

SLOW FOOD

Slow food

Delialga forma parte de Slow Food Compostela. Siguiendo la filosofía de Slow food, las algas frescas recolectadas se convierten en un alimento ecológico, totalmente natural, en menos de 24 horas y garantizando la conservación de sus propiedades nutritivas y organolépticas.

 

Nuestra historia

1996

El origen

Pioneros

Algamar, fundada en 1996, es la primera empresa española especializada en algas marinas para el consumo humano.

ORIGEN GALICIA

2002

I+D

INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN

Desde sus inicios, Algamar ha estado vinculada a la investigación y desarrollos de vanguardia sobre las algas marinas, sus propiedades nutricionales y beneficios sobre la salud, entre otros; así como su divulgación mediante eventos y libros de edición propia.

Investigación

2009

Premios

Premio Biodiversidad

En el 2009 por el Ministerio de Medio Ambiente de innovación y solidez en la gestión respetuosa de los recursos naturales. En 2010 reciben la certificación ecológica Europea.

Premio

2013

Expansión

Empresa Referente en el canal BIO Europa

Reconocida como “Experiencia ejemplar” por la fundación Félix Rodríguez de la Fuente y seleccionada en 2014 como “protagonistas de la economía verde” a nivel mundial.

COMPROMISO ECOLÓGICO

2015

Compromiso Ecológico

Caldera de Biomasa y Placas Solares

Estas, generan electricidad de forma limpia. Apuesta por recursos locales renovables y la soberanía energética.

Biomasa

2021

Delialga

Algas ecológicas para todos

Grupo Algamar lanza la marca Delialga, con el objetivo de dar a conocer el gran valor nutritivo de las algas marinas autóctonas y facilitar su incorporación en nuestra alimentación diaria.

Premio

2023

Reconocimiento

Premio Alimentos de España

En 2023, algamar es galardonada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación con el Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica, de reconocimiento internacional.

ORIGEN GALICIA
Equipo Grupo Delialga
Pepe Solla Algamar

“Como cocinero gallego me siento íntimamente ligado al mar, la mejor despensa del mundo. Es el momento de que las algas entren en tu cocina de la mano de Delialga, un referente en algas ecológicas”

Pepe Solla