Nutrición
Las propiedades de nuestras algas atlánticas
Las algas de nuestro litoral cuentan con extraordinarias cualidades nutricionales y organolépticas. Las algas pueden ser verdes, rojas y pardas. Según el tipo de pigmento que contengan.
A nivel nutricional, las numerosas propiedades de las algas hacen que sean un alimento esencial para llevar una dieta sana.
Numerosos estudios científicos demuestran que el consumo de algas ayudar de forma directa y beneficiosa al organismo.
Propiedades
En peso seco, contienen un alto valor de proteínas, muy superiores a los vegetales terrestres. Además están muy equilibradas en aminoácidos.
Son ricas en multitud de sales minerales esenciales como el calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y azufre; y oligoelementos como hierro, yodo, cobalto, zinc, silicio, manganeso, cobre y selenio.
Las pocas grasas que tienen son ácidos grasos esenciales como el Omega 3 u Omega 6.
Alto contenido en vitaminas A, D, K, E, C, grupo B, B12. Además poseen altas proporciones de compuestos bioactivos con alta funcionalidad sobre el organismo, como pigmentos, polifenoles…
Los hidratos de carbono los aportan en forma de fibra vegetal, que ayuda a regular el tracto intestinal, además de ser prebiótica. No contienen azúcares.
¿Por qué consumir Algas a diario?
Son auténticos “cócteles de nutrientes”.
5 g de alga deshidratada = 40 g de alga en conserva o rehidratada.
Con 5 g de Algas deshidratadas cubres la mayoría de las necesidades diarias de nutrientes esenciales.
Alga Bio Wakame
11 veces más calcio que la leche
Alga Bio Espagueti de Mar
9 veces más hierro que las lentejas
Alga Bio Kombu
50 veces más magnesio y 6 veces mas calcio que la leche
Tortilla de alga Percebe BIO
Un delicioso arroz con guisantes y alga Nori BIO, una receta perfecta para iniciarse en las algas ecológicas. Ingredientes Lata de alga Percebe (Codium) al natural de Delialga 4 huevos AOVE Sal (opcional) Preparación Paso 1 Abre la lata y escurre el alga Percebe. Paso...
Croquetas de berenjena y alga Wakame BIO
Unas croquetas de berenjena y alga Wakame, una receta perfecta para iniciarse en las algas ecológicas Ingredientes 2 cucharadas de alga Wakame deshidratada de Delialga 1 cebolla grande 2 berenjenas 4 cucharadas de harina integral 4 cucharadas de bebida de soja 3...
Guacamole con alga Nori y nuestros snacks con algas BIO
Prepara un rico guacamole con alga Nori y acompáñalo con nuestros snacks de legumbres con algas BIO. Ingredientes 3 aguacates maduros zumo de 1 limón 3 tomates medianos 3 cucharadas soperas de alga Nori en copos deshidratada de Delialga 2 dientes de ajo Preparación...
“Por la profundidad de sus sabores, la sutileza de su salinidad, la variedad de texturas y el efecto sorpresa, las algas se convierte en un imprescindible para los platos del día a día.”