Nutrición

Las propiedades de nuestras algas atlánticas

Las algas de nuestro litoral cuentan con extraordinarias cualidades nutricionales y organolépticas. Las algas pueden ser verdes, rojas y pardas. Según el tipo de pigmento que contengan.

A nivel nutricional, las numerosas propiedades de las algas hacen que sean un alimento esencial para llevar una dieta sana.

Numerosos estudios científicos demuestran que el consumo de algas ayudar de forma directa y beneficiosa al organismo.

Las propiedades de nuestras algas atlánticas

Propiedades

Alto valor en proteinas

En peso seco, contienen un alto valor de proteínas, muy superiores a los vegetales terrestres. Además están muy equilibradas en aminoácidos.

Sales minerales esenciales

Son ricas en multitud de sales minerales esenciales como el calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y azufre; y oligoelementos como hierro, yodo, cobalto, zinc, silicio, manganeso, cobre y selenio.

Ácidos grasos esenciales

Las pocas grasas que tienen son ácidos grasos esenciales como el Omega 3 u Omega 6.

Alto contenido en vitaminas

Alto contenido en vitaminas A, D, K, E, C, grupo B, B12. Además poseen altas proporciones de compuestos bioactivos con alta funcionalidad sobre el organismo, como pigmentos, polifenoles…

Hidratos de carbono

Los hidratos de carbono los aportan en forma de fibra vegetal, que ayuda a regular el tracto intestinal, además de ser prebiótica. No contienen azúcares.

¿Por qué consumir Algas a diario?

Son auténticos “cócteles de nutrientes”.

5 g de alga deshidratada = 40 g de alga en conserva o rehidratada.

Con 5 g de Algas deshidratadas cubres la mayoría de las necesidades diarias de nutrientes esenciales.

Alto valor en proteinas

Alga Bio Wakame

11 veces más calcio que la leche

lentejas

Alga Bio Espagueti de Mar

9 veces más hierro que las lentejas

leche

Alga Bio Kombu

50 veces más magnesio y 6 veces mas calcio que la leche

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Unas croquetas de berenjena y alga Wakame, una receta perfecta para iniciarse en las algas ecológicas Ingredientes 2 cucharadas de alga Wakame deshidratada de Delialga 1 cebolla grande 2 berenjenas 4 cucharadas de harina integral 4 cucharadas de bebida de soja 3...

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“Por la profundidad de sus sabores, la sutileza de su salinidad, la variedad de texturas y el efecto sorpresa, las algas se convierte en un imprescindible para los platos del día a día.”

Pepe Solla
Pepe Solla Nove