LECHUGA DE MAR
Sabor
Marino intenso, muy fresco y ligeramente amargo.
Textura
Laminar y consistente.
Propiedades
(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)
- En su composición, destacan sales minerales y oligoelementos, como calcio, cobre, manganeso, magnesio, selenio, potasio, fósforo, hierro, yodo y zinc.
- En vitaminas, suele destacar en su composición en vitaminas A, D, C, B2, B3 y B9.
- Aporta mucha fibra, y al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.
Ideas para disfrutarla
- En copos, o cortada fina en juliana, se puede consumir cruda y añadir un toque especial a las ensaladas.
- Es ideal para elaborar platos de pescados y mariscos, potenciando su sabor.
- Prueba a añadirla en tus cremas y sopas.
- Tostada resulta muy interesante para añadir a tus platos como topping.