LECHUGA DE MAR

Sabor

Marino intenso, muy fresco y ligeramente amargo.

Textura

Laminar y consistente.

Propiedades

(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)

  • En su composición, destacan sales minerales y oligoelementos, como calcio, cobre, manganeso, magnesio, selenio, potasio, fósforo, hierro, yodo y zinc.
  • En vitaminas, suele destacar en su composición en vitaminas A, D, C, B2, B3 y B9.
  • Aporta mucha fibra, y al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.

Ideas para disfrutarla

  • En copos, o cortada fina en juliana, se puede consumir cruda y añadir un toque especial a las ensaladas.
  • Es ideal para elaborar platos de pescados y mariscos, potenciando su sabor.
  • Prueba a añadirla en tus cremas y sopas.
  • Tostada resulta muy interesante para añadir a tus platos como topping.