NORI
Sabor
Sabor a mar suave que recuerda al pescado salvaje.
Textura
Laminar muy suave.
Propiedades
(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)
- Destaca en su composición, principalmente por su alto contenido proteico.
- También suele presentar en su composición valores considerables de sales minerales y oligoelementos como calcio, cobre, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, hierro, yodo, selenio y zinc; o vitaminas, especialmente destacables la A y la B12.
- Al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.
Ideas para disfrutarla
- La Nori es muy consumida gracias al sushi.
- Pero lo cierto es que es un alga que combina genial con otros platos, como son los pescados, los guisos, las pastas, las sopas, las ensaladas, los patés y los salteados.
- Pero también puedes tostarla para espolvorearla en platos terminados y darle un toque crocante.
- También es muy utilizada para hacer pescado vegano.