NORI

Sabor

Sabor a mar suave que recuerda al pescado salvaje.

Textura

Laminar muy suave.

Propiedades

(Consideraciones generales por 100 g de alga deshidratada)

  • Destaca en su composición, principalmente por su alto contenido proteico.
  • También suele presentar en su composición valores considerables de sales minerales y oligoelementos como calcio, cobre, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, hierro, yodo, selenio y zinc; o vitaminas, especialmente destacables la A y la B12.
  • Al igual que el resto de las algas, es baja en grasas y azúcares.

Ideas para disfrutarla

  • La Nori es muy consumida gracias al sushi.
  • Pero lo cierto es que es un alga que combina genial con otros platos, como son los pescados, los guisos, las pastas, las sopas, las ensaladas, los patés y los salteados.
  • Pero también puedes tostarla para espolvorearla en platos terminados y darle un toque crocante.
  • También es muy utilizada para hacer pescado vegano.